lundi 25 juin 2012

Millassine à l'ananas

Hop, une soirée entre filles, un dessert sucré à faire mais pas beaucoup de temps à lui accordé. Pas de problème, la millassine est une recette simple & rapide à effectuer, en plus on peut y mettre ce que l'on aime ou, juste ce que l'on a sous la main au moment présent. Seul point nécessaire, avoir une heure pour la cuisson. Cette fois-ci j'ai opté pour la version ananas, une première & elle a beaucoup plu ! ** Millassine à l'ananas ** Ingrédients :- 6 œufs- 4 verres de lait- 2 verres de sucre- 2 verres de farine- 2... [Lire la suite]
Posté par MlleOr à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

lundi 12 septembre 2011

Fard breton

Parfois un dimanche pluvieux est un dimanche heureux ! J'ai pris plaisir à rester tranquillement à la maison, préparer à déjeuner, un gouter, me reposer, écouter un peu de musique... le calme du dimanche avant des jours plus agités. Une recette basique, simple, légère et bonne, le fard breton aux pruneaux. Ingrédients pour 8 parts : 4 oeufs75 g de farine50 g de sucre en poudre20 cl de crème fraiche200 ml de lait1 pincée de sel25 g de beurre (ou d'huile de tournesol)250g de pruneaux dénoyautés Préparation : Préchauffer le four à... [Lire la suite]
Posté par MlleOr à 20:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 28 mars 2011

Tarte épinard-chèvre et ses pignons de pin

Vite fait bien fait... les tartes, quiches & Co sont des recettes de tous les jours faisables à l'infini ! Ingrédients : - 1 pâte feuilletée- 600 g d'épinards en branches surgelés- 20 cl de crème fraiche- 2 oeufs- 1 buche de chèvre- 2 càs de pignons de pin-1 morceau de beurre- Sel, poivre, ail Préparation :- Préchauffer votre four à 180 °C (four chaleur tournante, ou 200°C four tradi). Précuire la pâte feuilletée 10 mn.- Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à évaporation... [Lire la suite]
Posté par MlleOr à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 21 mars 2011

Millassine aux framboises

La millassine, un dessert simplissime à faire, nature ou aux fruits, qui régal toujours tout le monde ! J'avais des framboises de l'ami Picard au congélo, alors ni une ni deux, j'ai sauté sur l'occaz" pour faire à nouveau ce gateau. Ingrédients :6 œufs4 verres de lait2 verres de sucre2 verres de farine2 sachet de sucre vanillé. L'autre recette, celle aux fraises est avec un jus de citron à la place de la vanille. J'ai voulu adoucir les framboises par de la vanille. Préparation : - Préchauffez le four Th6- Mélangez l'ensemble... [Lire la suite]
Posté par MlleOr à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 7 décembre 2010

Verrines pommes spéculoos ♥

Le dimanche j'adore les repas en famille ou à défaut un bon repas entre nous, avec un dessert à faire fondre. Un dessert réconfortant surtout avec le temps qu'il fait actuellement !Je me suis donc mise à la confection de celui ci avec des produits de saison, des pommes & de la cannelle. C'est un dessert rapide à faire, facile & économique pour un effet garantit ! Ingrédients pour 4 verrines :- 3 pommes à cuire à la poêle- 6 petits suisses ou l'équivalent en fromage blanc soit 360 g- 3/4 d'un paquet de spéculoos- 50 g de... [Lire la suite]
Posté par MlleOr à 07:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 17 novembre 2010

Escalopes de poulet & sa sauce champignons

J'ai voulu nous régaler d'un plat simple en l'améliorant un peu & lui donner un peu plus de goût qu'à l'habituel, parfois il ne faut pas beaucoup pour nos papilles s'en régalent ! J'ai utilisé des ingrédients simples, la préparation l'est d'ailleurs tout autant. Il faut juste un peu de temps devant soit, il n'y a pas de secret, lorsque la cuisson est lente, c'est toujours bien meilleur. Ingrédients pour 2 à trois personnes :- 2 à 3 carottes en fonction de leur taille- 100 g de champignons de Paris frais- 1 oignon- 1 blanc de... [Lire la suite]
Posté par MlleOr à 19:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 23 août 2010

Tartelette aux poireaux

Rien de plus pratique lorsque l'on doit amener son propre repas sur le lieu de travail que des petites choses qui se mangent froides ou chaudes. Il n'y a qu'à voir ce que nous proposent les industrielles pour s'en faire une petite idée, mais toujours bien meilleur quand c'est fait maison. J'ai préparé des petites tartes salées que j'ai congelé pour les utiliser à tout moment, surtout lorsque tiroirs et frigo sont vides. *** Tartelette aux poireaux *** Ingrédients :- 1 pâte feuilletée- 1 tomate- 4 courgettes- 1 petite boite de dés... [Lire la suite]
Posté par MlleOr à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
lundi 7 juin 2010

Galette Dukan au poulet

Alors ce régime, ça roule ? Attention, l'heure du maillot approche ^^ *** Galette Dukan au poulet *** Ingrédient pour une galette :-1 œuf-1 càs de fromage blanc 0%-1 càs de son de blé-2 càs de son d'avoine-1 càs de cumin-1 tranche de blanc de poulet Préparation :- Dans un bloc, mélanger l'œuf et le fromage blanc puis ajouter les sons, et l'assaisonnement.- Couper en petits morceaux la tranche de blanc de poulet et les ajouter au mélange.- Dans une poêle bien chaude, ajouter un tout petit peu de matière grasse et... [Lire la suite]
Posté par MlleOr à 07:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
mardi 1 juin 2010

Jus de pomme, orange, carotte

Que le temps s'y prête ou non, manger des fruits & des légumes est indispensable pour notre santé. Les jus de fruits (et ou de légumes) frais maison sont parfaits pour remplir leur mission quotidienne. Moi qui ne mange que trop rarement des fruits, je viens d'acquérir une nouvelle centrifugeuse, (une petite car celles que l'ont trouvent sur le net & en boutique sont grosses, faites pour y mettre les fruits entiers & de la place il m'en faut !) qui me permet de manger des fruits bien plus facilement, même ce que je... [Lire la suite]
Posté par MlleOr à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
lundi 24 mai 2010

Galette Dukan au persil

Une variante, très simple mais très bon ! *** Galette Dukan au persil *** Ingrédient pour une galette :-1 œuf-1 càs de fromage blanc 0%-1 càs de son de blé-2 càs de son d'avoine-1 càs de persilPréparation :- Dans un bloc, mélanger l'œuf et le fromage blanc puis ajouter les sons, et l'assaisonnement.- Dans une poêle bien chaude, ajouter un tout petit peu de matière grasse et verser la préparation en une seule fois sans y toucher. Cuire 5 mn de chaque coté à feu moyen en surveillant la galette.Petits plus :- La quantité... [Lire la suite]
Posté par MlleOr à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :